أثناء استخدام جهاز Android أو iOS ، إذا اخترت خيار إيقاف مشاركة الموقع مؤقتًا ، فما هي توقعاتك؟ بينما يبدو هذا الخيار واضحًا جدًا ويخبرك على ما يبدو أن هاتفك الذكي لا يجمع سجل موقعك ، إلا أن الواقع أصبح أكثر إثارة للرعب.

يوضح تقرير من Associated Press أن Google وخدماتها تستمر في متابعتك باستمرار حتى لو أخبرتها بخلاف ذلك بمساعدة إعدادات هاتفك الذكي. أثار هذا الإجراء اليائس لجمع بيانات الموقع نقاشًا جديدًا حول الخصوصية على الإنترنت.

أكدت AP نتائجها بمساعدة جوناثان ماير (وفريقه) ، وهو تقني سابق في FTC وعالم كمبيوتر برينستون.

عند إيقاف سجل المواقع مؤقتًا ، تقوم العديد من تطبيقات Google بجمع (وتخزين) البيانات ذات الطابع الزمني دون إذن صريح منك. تناول حالة الخرائط - حتى مع إيقاف تشغيل الموقع ، تجمع الخرائط بيانات الموقع في كل مرة تفتح فيها التطبيق.

وبالمثل ، يستمر تطبيق بحث Google في جمع بيانات الموقع ، بدقة تصل إلى 4 أقدام ، حتى عند إجراء عمليات بحث يبدو أنها لا تحتاج إلى القيام بأي شيء في موقعك.

عندما يتعلق الأمر بـ Google ، تقول الشركة إن سياساتها واضحة وهناك طرق متعددة يمكن أن تستخدمها Google للموقع لتحسين "تجربتك".

"نحن نقدم وصفًا واضحًا لهذه الأدوات ، وعناصر تحكم قوية حتى يتمكن الأشخاص من تشغيلها أو إيقافها ، وحذف تاريخها في أي وقت" ، وفقًا لشركة Google.

تُستخدم بيانات الموقع المخزنة أيضًا في استهداف الإعلانات ، ويكون للمشترين القدرة على تضييق نطاق الجمهور من خلال استهداف موقع معين.

إذا كنت ترغب في إيقاف تشغيل علامات الموقع ، فأنت بحاجة إلى العثور على إعداد آخر يسمى "نشاط الويب والتطبيق." يتم تشغيله افتراضيًا ولا يشير إلى جمع الموقع مقدمًا. لديك الخيار لمحو كل نشاطك مرة واحدة أو اختيار مسح بيانات الموقع واحدة تلو الأخرى.

غني عن القول أن البيانات ، مثل سجل المواقع ، هي أهم رصيد لشركة تعتمد على الإعلانات مثل Google. لذلك ، من وجهة النظر المالية ، فإن تسجيل الموقع دون توقف حتى عندما تطلب عدم ذلك ، يعد أمرًا ذهبيًا للشركة. بشكل عام ، هذه الممارسة مزعجة.

عملت لك: Robert Gaines & George Fleming | تريد الاتصال بنا؟

التعليقات على الموقع: